县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央政治局会议精神_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 重要会议

县委常委会召开会议 传达学习习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央政治局会议精神

发布时间:2022-08-01 09:17:30 文章字号:[] 视力保护色:

7月29日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、在党外人士座谈会上的重要讲话精神和7月28日中共中央政治局会议精神,研究部署贯彻落实工作。

县委书记郑绍峰主持会议并讲话,县人大常委会主任罗朝光,县政协主席王昌茂,县委副书记、县委政法委书记田仁义,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员参加。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话承前启后、继往开来,是统一全党思想、意志、行动的政治纲领,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣示,是引领全党全军全国各族人民团结奋斗的政治动员,为迎接党的二十大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。全县上下要深刻领会把握习近平总书记重要讲话精神的重大意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,引领全县各族干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移感党恩、听党话、跟党走。要保持同人民群众的血肉联系,加快补齐民生短板和治理短板,深化文明创建,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感。

会议要求,要深入学习贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进稳住经济增长一揽子政策措施落地见效,继续巩固经济回升向好趋势,力争全年经济发展取得更好成果。要引导党外人士正确认识当前经济形势,凝聚起团结向上的政治共识,充分发挥统一战线优势,齐心协力战胜前进中的风险考验。要进一步深化对“两个确立”决定性意义的理解和认识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,保持战略定力,强化风险意识,发扬斗争精神,抓住机遇,直面挑战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,全面落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对经济工作的决策部署上来,全面对标对表,逐项抓好落实。要积极向上争取政策,用好用足中央和省、州系列经济政策措施,加大统筹协调力度,强化项目建设和招商引资,保持经济运行在合理区间,努力完成全年目标任务。

会议还听取了县政府2022年上半年经济工作情况汇报,全县2022年上半年“两降一升”工作情况汇报和全县2022年上半年党的建设工作情况及全县高校党建、国企党建工作情况汇报。(李国立)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答