英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态

【我为群众办实事】英国威廉希尔公司涟江街道:“三单闭环” 解民忧 纾民困

发布时间:2021-05-11 11:23:57 文章字号:[] 视力保护色:

在党史学习教育中,涟江街道坚持问题导向、目标导向和成果导向,结合“我为群众办实事”实践活动,以“民生实事、党员承诺、工作实绩”三张清单为抓手,通过“点单”“接单”“晒单”闭环推进实事办理,切实解决群众的烦心事、揪心事、操心事,让学习教育成果转化为为民办实事的强大动力。

访民意,群众“点单”。以梳理民生事项为重点,建立民生实事清单。突出问题导向,立足群众路线,制定涟江街道“我为群众办实事”活动方案,将调查研究与为民办实事相结合,对调研发现的问题深入剖析,全面梳理城市建设、产业发展、基层治理等方面群众关心关注的热点难点问题,形成十件民生实事台账。结合巩固脱贫攻坚成果推进乡村振兴“大排查”工作,驻村工作队、村支“两委”走村串户收集群众在民生服务、产业发展、基础设施等方面困难需求,汇总成册。目前,累计收集梳理群众困难诉求2500多条。

解民忧,党员“接单”。以汇集党员意愿为抓手,建立党员承诺清单。涟江街道广大党员围绕初心使命、责任担当,认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧紧围绕“我为群众办实事”实践活动要求,开展涟江街道“三单闭环办实事”暨千名党员承诺签名活动,1940名党员庄重承诺,在党史学习教育中,必将时刻牢记初心使命,树牢以人民为中心的思想理念,每名党员至少为群众办理一件好事实事。截至目前,已累计开展承诺活动35场,收集汇总党员主动认领帮扶意愿997个。

纾民困,闭环“晒单”。以解决困难问题为导向,建立工作实绩清单。结合党员意愿和群众需求,开展党员践诺活动,每名党员认领一个微心愿,并按承诺时限推进落实,落实情况纳入街道党史学习教育督导组督导内容,确保好事办好,实事办实。如针对群众关注的斗篷片区佛手瓜产业成效不明显的问题,街道党政班子带头认领、带头补苗、带头管护,用实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命。截至目前,共解决群众反映强烈的问题615件。同时,对剩余问题分类梳理,一时难以解决的,开展进一步调研,提出解决方案;对需要县级以上层面统筹协调的,及时梳理上报;对一些不符合法规政策的诉求,及时耐心做好解释引导工作,确保“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答