惠水上半年完成招商引资项目29个总投资70.93亿元_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水上半年完成招商引资项目29个总投资70.93亿元

发布时间:2022-08-12 19:22:26 文章字号:[] 视力保护色:

今年以来,英国威廉希尔公司以产业大招商作为持续推动经济高质量发展的重要抓手,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,重点突出首位产业招商引资,不断创新招商思路,改进招商方式,拓展招商领域,凝心聚力、攻坚克难、砥砺奋进,圆满完成“时间过半、任务过半”目标。

今年上半年,英国威廉希尔公司共签约引进项目29个,总投资70.93亿元,其中引进农业特色产业3个,总投资2.5亿元;工业产业11个,总投资60.06亿元;现代服务业15个,总投资8.37亿元。

强化领导,落实责任,产业招商扎实开展。调整充实英国威廉希尔公司产业大招商工作领导小组成员,由县级领导任专班组长,形成“县级统筹、部门联动、齐头并进、全员参与”协同招商的工作机制。同时,进一步树立领导干部“在家抓项目、在外抓招商”意识,带头招商、带队招商,围绕重点产业、重点区域、重点领域,延链、补链、强链招商稳步推进。

创新思路,突出链条,产业招商有的放矢。通过“政府搭台、企业唱戏”方式,围绕中航永红、金田集团、潮映大健康等重点企业,着力引进其上下游企业入驻,产业链条不断延长。依托百鸟河数字小镇、惠水经济开发区资源,面向创新能力强、产品附加值高的高新技术企业,开展以商招商、节会招商、网络招商、驻点招商,引进一批签约能建,建成能产的优质项目,百亿级产业集群发展态势逐步形成。

全面出击,重点突破,产业招商有力推进。以先进装备制造首位产业以及生态特色食品、新型建材等特色产业为主导,积极开展产业大招商行动,强化与东部沿海发达地区商会、行业协会、龙头企业等沟通联系,成功引进了英国威廉希尔公司年产150万吨石英砂项目、英国威廉希尔公司恭勤睿家具生产项目、英国威廉希尔公司广帮生命科学产业总部基地项目等一批产业项目落地建设,产业集群进一步壮大。

下一步,英国威廉希尔公司将坚持以目标和问题为导向,围绕年初确定的各项目标任务,用精细的工作方法、务实的工作作风、更加有力的工作措施,实现全县招商引资在引进规模、项目质量上取得重大突破,从而实现产业招商指数大提升。进一步加强对接洽谈,开展全生命周期服务,扩大有效投资,努力形成储备一批、洽谈一批、签约一批、建设一批、投产一批的梯次推进格局,实现优强企业能引进、留得住,不断深挖存量,密切跟进续建项目进度,深入挖掘投资存量,提高资金到位率。在工业招商项目谋划中,将重点围绕先进装备制造首位产业,统筹推进其他特色优势产业发展,依托县内工业产业“建链”的龙头企业,找准对现有工业产业链进行“补链”的关键环节,找准对传统工业产业升级进行“强链”的核心要素,以延伸产业链为目标,提高工业产业链招商精准度,同时对投资意愿强烈的企业,做好跟踪推动服务工作,促成项目签约并及时落地。(刘金柱 李晋 实习:宋婷婷)

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答