英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

英国威廉希尔公司2021年组织宣传统战工作会议召开

发布时间:2021-04-19 09:37:43 文章字号:[] 视力保护色:

4月16日,英国威廉希尔公司2021年组织宣传统战工作会议召开。县委书记万庆华强调,全县组织、宣传、统战部门要聚焦主责主业,围绕中心、服务大局,主动担当作为,奋勇争先出彩,推动全县组织、宣传、统战工作再上新台阶,为全县“十四五”各项工作开好局起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

县委副书记、县长王文旭主持会议,县人大常委会主任王正祥,县政协主席黄俐伶,县委副书记徐光信,县领导孙玲、王昌茂、温成华、王顺文出席会议。县直部门党委(党组)主要负责同志,各镇(街道)党委(党工委)书记、专职副书记、组织委员、宣传委员、统战委员,县委组织部、县委宣传部、县委统战部班子成员、中层干部参加会议。?

会议认为,2020年,全县组织、宣传、统战部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕中心、服务大局,各项工作可圈可点、亮点纷呈,开创了全县组织、宣传、统战工作新局面,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,实现“十三五”圆满收官提供了坚强保障。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的建设工作,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示,不断丰富和发展了马克思主义的党建学说,习近平总书记英国威廉希尔公司:党的建设的重要论述是抓好新时代党的建设的强大思想武器,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全县组织、宣传、统战部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以高质量发展统揽全局,深入学习贯彻习近平总书记英国威廉希尔公司:党的建设的重要论述和视察贵州重要讲话精神,认真落实全国全省全州组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,以开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,不断增强推动组织、宣传、统战工作高质量发展的紧迫感和责任感,以党的建设高质量为全县各项工作开好局、起好步提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议强调,2021年是建党100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,“两个大局”在此交汇,“两个百年”在此交接,“两个规划”在此交融,组织、宣传、统战部门要紧紧围绕开好局起好步,精准把握重点任务,推动各项工作再上新台阶。在组织工作方面:要坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为最高政治原则和最根本的政治纪律,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断强化维护核心的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要精心谋划做好换届工作,严格把关各岗位人选,严格遵守组织程序和“十严禁”要求,着力营造风清气正的换届环境;要切实加强组织体系建设,建立完善党的各级基层党组织,扎实抓好党支部标准化规范化建设,强化农村基层党组织建设;要切实加强干部队伍建设,着力抓好干部教育培训和选拔任用,强化年轻干部培养和乡村振兴工作队伍选派轮换;要抓好人才队伍建设,围绕“四新”“四化”要求,健全完善人才培养选拔任用机制,为全县经济社会实现更高质量发展奠定人才基础。在宣传思想工作方面:要把习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大党员干部作为宣传思想工作的首要任务,把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神作为宣传工作的重中之重,不断强化思想引领、深化理论武装、指导实践工作;要扎实开展党史学习教育,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局要求抓好各项工作落实;要牢牢把握党对意识形态工作领导权,强化主流舆论宣传,加强意识形态阵地管理和网络舆情处置;要以“庆祝中国共产党成立100周年”为契机,用好传统媒体和新兴媒体,多形式抓好氛围营造,统筹构建大宣传工作格局;要扎实抓好“文明在行动?满意在贵州”工作,强化农村人居环境整治,健全完善考核体系,让广大农村群众在宜居宜业中,不断提升幸福感和获得感;要以社会主义核心价值观为引领,扎实抓好精神文明创建和民族文化事业工作,结合实际开展好群众喜闻乐见的文艺宣传活动。在统战工作方面:要牢牢把握新时代统战工作的政治方向,突出社会各阶层特别是新的社会组织、经济组织等思想政治引领,不断完善大统战的工作格局,最大限度画好最大“同心圆”;要发挥好统一战线重要作用,用好各类乡贤人才,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效链接;要深入抓好经济统战工作,围绕省委“一二三四”工作思路和“四化”要求,进一步凝聚各条战线人才力量,毫不动摇发展好民营经济,为推动全县经济社会高质量发展作出更大贡献;要切实加强宗教领域意识形态工作,扎实抓好宗教领域存在问题整改;要继续唱响好花红民族绚歌,持续巩固深化民族团结进步创建示范成果。

会议要求,全县各级党组织书记要把抓好党建作为最大政绩、首要任务,切实履行好党的建设主体责任和第一责任人责任,宣传、组织、统战部门要履行好直接责任,对党的组织、宣传、统战和党的建设等工作要亲自研究、亲自部署、亲自推动、亲自落实。要加强对相关条例的学习贯彻,对标对表抓好工作落实。要坚持问题导向,找准问题短板,针对性采取措施解决自身存在的突出问题。要健全完善工作机制,推动各项工作规范化制度化运行。

会议传达学习了全国、全省、全州组织部长、宣传部长、统战部长会议精神,并对2021年全县组织、宣传、统战工作作了安排部署。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答