英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 惠水要闻

万庆华在乡镇检查时强调:助民颗粒归仓抓好秋冬农业

发布时间:2020-10-07 16:23:40 文章字号:[] 视力保护色:

10月5日,县委书记万庆华到摆金镇、雅水镇检查秋收及秋冬种工作时强调,要广泛动员各级干部群众,集中力量抢抓有利时机,助民颗粒归仓抓好秋冬农业。副县长王章模参加。

近期连续阴雨天气严重影响全县水稻收谷、晒谷工作,如何抢收保收成了全县群众当下最急需解决的问题。检查中,万庆华走进田间地头及粮食生产加工基地,详细了解今年水稻抢收及秋冬种结构调整布局情况。

万庆华强调,全县各级各部门、各镇(街道)、各驻村攻坚工作队要提高政治站位,把加快秋收进度作为当前农业农村工作的首要任务来抓,急群众之所急,全力组织抓好抢收工作,奋力在田间地头践行初心使命。要结合本地实际,实行人机结合,合理调度机械力量,采取有力措施,强力推进秋收工作。要在机械物资保障、晾晒烘干、仓储运输等环节进一步强化工作力度,根据天气变化,有序做好收储,确保稻谷颗粒归仓。要按照“藏粮于地,藏粮于技”要求,统筹谋划好山地、坝区秋冬农业,引导农户合理安排农业生产,强化农业科技支撑,组织农技人员抓好农业信息和技术服务,持续纵深推进农村产业革命,不断调整优化农业产业结构。要加快结构调整,积极引进农业龙头企业,认真做好秋冬种工作,努力实现农民增收、企业增利、农业增效。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答