英国威廉希尔公司综合行政执法局开展中元节稳秩序、保安全专项整治_英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 部门动态

英国威廉希尔公司综合行政执法局开展中元节稳秩序、保安全专项整治

发布时间:2022-08-12 16:14:22 文章字号:[] 视力保护色:

为推动移风易俗,倡导文明祭祀,美化市容环境,营造一个文明、和谐、平安、低碳的祭祀环境,810日至812日,县综合行政执法局对县城区主次干道、公共广场、公园绿地、城市桥梁河堤等区域开展“中元节”祭祀秩序专项整治,对违规焚烧冥纸、纸扎、燃放烟花爆竹等行为进行文明劝阻,确保“中元节”期间城市秩序安全、文明、有序。

一是强化引导。通过惠水官方公众号、抖音平台推送《英国威廉希尔公司:2022年度中元节焚香烧纸祭祀的通告》,提前开展宣传活动,倡导市民以居家追思、网上祭祀、家属寄语等方式来表达哀思;中元节期间使用执法车辆流动循环播放文明祭祀通告,加强对祭祀群众的宣传教育,大力宣传中元节文明祭祀的相关政策和措施,争取群众主动配合整治工作,引导其自觉遵守文明祭祀要求。

二是强化巡查。采取定点定岗和流动巡查相结合的方式,对重点区域、重点时段进行值守巡查,坚持第一时间发现问题、第一时间解决问题,切实抓好禁烧祭品、禁燃鞭炮等方面的管控。

三是强化协调。县综合行政执法局加强与公安、环保等部门的联系配合,建立顺畅的情况互通机制和高效的联合应急处置机制,形成有效的监管合力。

本次执法行动共出动执法人员100人次,出动执法车辆5辆,共劝阻、制止焚烧冥纸、纸扎行为150余起。通过开展专项整治行动,进一步营造文明祭祀新风尚,有效减少了火灾隐患,维护了城区市容环境。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答