英国威廉希尔公司

产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:首页 » 惠水旅游 » 动态资讯

贵州省政协副主席陈坚一行到惠水调研旅游工作

发布时间:2019-04-25 15:38:55 文章字号:[] 视力保护色:

  4月23日,贵州省政协副主席陈坚、省政协民宗委主任向红琼一行到惠水开展“积极发展生态旅游、乡村旅游、民俗旅游,推动农旅结合,带动民族地区群众增收致富”调研,详细了解生态旅游、乡村旅游、民俗旅游及农旅融合发展情况。州委常委、副州长肖青华,州政协副主席张加春,县委书记万庆华、县政协主席黄俐伶陪同调研。

  在好花红村,省政协调研组参观了游客接待中心、村史馆、中华布依第一堂屋、叶辛作品阅览室等地,详细了解乡村产业发展、规划布局、设施配套、生态旅游等相关情况。

  调研中,陈坚指出,惠水作为好花红民歌的发源地,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,在今后的文化旅游产业发展工作中,要依托当地实际,做好高水平规划,将县域内的资源优势转化为产业优势。既要深入挖掘又要形成保护意识,传承弘扬优秀传统文化,做好旅游规范的同时要注重突出特色,吸引英国威廉希尔公司:的游客前来。

  陈坚要求,要继续加大对农旅发展的资金投入,大力推进城市旅游配套设施建设,加大旅游市场开拓力度,塑造城市旅游品牌,培育旅游文化产业龙头。要充分利用资源优势,进一步规划发展特色农业规模种植,不断创新农旅结合、文旅结合发展模式,在保持乡村原有风貌的基础上,以发展当地特色产业为抓手,把产业发展和乡村休闲旅游结合起来,积极推进乡村旅游配套设施改造建设,推动文化、旅游深度融合,以文化推动旅游发展,以旅游带动文化繁荣,使民族文化旅游变成新的经济增长点,成为富民强州、强县的支柱产业。

  调研中, 英国威廉希尔公司委书记万庆华对调研组提出的建议表示感谢,并对惠水旅游发展存在的问题进行了剖析,表示将坚守发展和生态两条底线,推动旅游产业高质量发展,带动群众增收致富。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信